Продукты питания, которые содержат йод

2019-11-06 20:39:43

Продукты питания, которые содержат йод

Известно, что лучшим способом повысить содержание йода в организме это не применение таблеток, а естественное употебление в пищу продуктов, которые содержат йод.

Необходимо включать в рацион йодосодержащие продукты, иначе может произойти сбой в обмене веществ. Дело в том, что организм не может сам вырабатывать йод, а он очень нужен для биохимических процессов.

Перечислим эти продукты: это морская рыба, морепродукты, яйца, мясо, а также соль, морские водоросли, чеснок, фасоль, перец, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, капуста и картофель. Йод также есть в икре и клубнике, в  хлебе, молоке и молочных продуктах (имеется ввиду настоящее натуральное молоко).

Недостаток йода влечет за сбой возможно критическое изменение уровня холестерина в крови и сократимости сердечной мышцы. Вследствии недостатка йода в организме страдает щитовидная железа, а также ухудшается зрение, память, состояние кожи, волос и ногтей. Для детей недостаток йода влечет нарушение развития умственных способностей.

С возрастом увеличивается суточная норма потребления йода. Известно, что совсем маленьким детям с рождения до 12 месяцев требуется не менее 50 мкг йода в сутки, от года до семи лет - 90 мкг, с 7 до 12 лет - 120 мкг. А после 12 лет дневной нормой считается 150 мкг йода.

Требуется консультация врача!

Яндекс.Метрика